В день святого Воскресения

Весна вошла в свои законные права,
Искрится солнце в день весенний
И зеленью распустится листва,
Земля восславит праздник Воскресения.
Душа, воспрянь, ты обновилась в покаянии.
И, сердце, пой Владыке песнопения.
Ты возвратись, душа, из пленного изгнания.
Воскресни, дух, в великий праздник Воскресения.

Отверзлось небо - смерть побеждена!
И содрогнулся мир волной землетрясения.
Звучит природа, как Давидова струна.
Свершилось жизни вечной Воскресение.
И ворвалась весна в сердца людей,
Звон колокольный и дождь весенний,
И золотые главы белокаменных церквей,
Восславит Русь победный праздник Воскресения!

Отражается луч солнца от златых крестов
И полнится земля Пасхальных песнопений.
И церкви, как невесты, в убранстве цветов
В день светлый, день Христова Воскресения.
Сольются звуки в торжествующе победном.
Душа, ликуй и пой Владыке песнопения.
Соединяется земля с безгрешным небом
В великом Таинстве святого Воскресения!

15/03/2007


Рецензии