Лист. Оксана Левандович

Оксана Левандович

Лист иссохший падал в пуховик снегов.
Горькая отрада сладких зимних снов.
С памятью о лете, с мыслью о весне,
Погибал при свете на родной земле.
Вспомнил как когда-то маленьким листком
Песни пел украдкой с юным родником.
Вспомнил, как качался в бурю на ветру
И от страха жался к мощному стволу.
Засуху и ливни – всё он пережил,
Стал большим и сильным, а теперь почил
Средь снегов высоких и пустых дорог…
И никто не вспомнит маленький листок.

13.12.1991

Оксана Левандович
http://www.stihi.ru/2006/07/18-500


Рецензии