Гуманитарная помощь

Гуманитарная помощь.
Лесная быль.

По лесу разнесли сороки весть:
На той неделе, вторник весь,
В конце заброшенной узкоколейки,
Пройдёт, знакомый неимущим, акт
Врученья продовольственных пакетов.
Для инвалида и калеки
На слух весьма отрадный факт –
В конце зимы всё было это.

Для хищников наложен мораторий:
Охоте в этот день, да-да, запрет,
И верится с трудом, и для истории
Довольно удивительный момент.

Известно, травоядные трусливы,
Мерещатся клыки из – за куста,
Но всякий раз на обещанья лживые
Клюют они, святая простота!

День наступил, пришли те, кто поверил:
Лось и Кабан, а Заяц - всей семьёй,
Сомненья и высокие материи
Отбросил и припрыгал Козодой.

Их всех не перечислить, легковерных,
Халява – что? С наживкою крючок.
Ни излечить, ни отучить от скверны.
Забросил удочку, и жди. Молчок.

Поляна. Стол. За ним сидит Волчица
И щерится, приветствуя зверей:
- Товарищи! Кто хочет подключиться
К раздаче, подходите поскорей.

Труд ваш не будет вовсе безвозмезден,
За это - дополнительный паёк,
Идите, Зайцы, помогать Медведям,
А ты Лисичку поддержи, Хорёк.

Для остальных я оглашу регламент:
Всем в очередь, друг друга не пихать,
Не мельтешить ногами и крылами,
Не доводите, звери, до греха.

Как славно всё пошло, легко и споро,
Сначала получи паёк, клиент,
Затем в вагончик, где без разговора,
Вас превращают в фарш в один момент.

- Большие и заслуженные звери!
Вы – наша делегация ко Львам.
Оказано высокое доверие,
Просить царя, чтоб жизнь улучшить вам.

Поедете с комфортом в люкс – вагоне,
Есть холодильник, кондиционер,
Кто пожелает, девочек пригоним,
И охраняет милиционер.
.........................
Лесной народ исчез наполовину,
Кому - то было лень, а кто, проспал,
Кто не поверил хитрости наивной,
А кто – то из - под снега корм копал.

Кто хочет в басне сей искать морали,
Тот, видимо, наивный чудачок.
Всех делегатов Львы давно сожрали
И Волку шлют приказ: «Гони ещё!».
        20.07.06.


Рецензии
ни единого отклика, однако!

Сергей Васильев Младший   03.06.2011 02:58     Заявить о нарушении