Февральская meloнхолия

М.Ш.

Дом мой – бетонный склеп,
Двор мой похож на плац.
Если твой воздух – хлеб,
То у меня – эрзац.
Клоны-дома – кольцом,
Окон у них – не счесть,
Пялятся мне в лицо,
В душу хотят влезть.

Солнце – за пеленой
Цвета мышиных снов.
Ссорятся за стеной –
Им там не до стихов...
Саваном скорбных вьюг
Зиму укрыл февраль.
Всё, что искал (а вдруг?!..) –
Не суждено (а жаль...).

Не принимай всерьёз
Этот минорный бред.
Просто на твой вопрос
Снова ищу ответ.
Выбрать из нот семи
В песню без слов позволь:
Лиры твоей – МИ...
Грусти моей – СОЛЬ...

Не прошибить лучом
Неба свинцовый щит.
Если нельзя вдвоём –
То для чего звучит
Памяти камертон
В нашем календаре:
Жизнь без тебя – ДО...
Письма в ответ – Re?..

Снова бемоль зимы
Сменит диез весны.
Только бы знать, что мы
Этой весне нужны.
Только не вешать нос
От преходящих бед.
Важен ведь не вопрос,
А на него ответ...


Рецензии
Если наложить на музыку - депрессив металл) интересная вещь, спасибо, ППП

Александр Латаев   01.07.2009 07:11     Заявить о нарушении
мне ближе риtм´н´блюzzz))
благодарю, Александр!

Просто Печальная Птица   03.07.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.