О малоимущих

О малоимущих.

Я к этой теме возвращаюсь снова,
Во сне меня идея осенила,
В газете местной депутат Портнова
Доходчиво нам это объяснила.

Как оказалось, все живут богато,
И с каждым днём доходы возрастают,
А бедные все сгинули куда – то,
Выходит арифметика простая.

Кто весел, обеспечен и удачлив,
Спонсирует чиновников и «думцев»,
У них есть всё: дома, машины, дачи,
Вот те пущай в Москве и остаются.

Им нелегко оттягиваться в праздник,
От их забав закладывает уши,
Вам наблюдать не приходилось разве
Собачий бой, сакэ, петарды, суши?

Они не плачут под «Бэсамэ мучьо»,
Им надо подороже и без фальши,
Остался тонкий слой малоимущих,
Тех вывезут за МКАД, и даже дальше.

Пусть там свои печали утоляют,
На лоне нашей девственной природы,
Ну что Вы, их никто не расстреляет,
Пусть и они вдохнут глоток свободы.

К чему друг другу, милый, портить нервы,
И наблюдать чужие «перетёрки»,
Останутся одни миллионеры,
Ведь так когда-то было и в Нью – Йорке.

Вот то-то будет лепота-благода,
Когда они вернутся из круизов.
В России вновь ненастная погода,
От лета и властей мы ждём сюрпризов.
        22. 03. 06.


Рецензии
Я рада, что познакомилась с Вами, Сергей, спасибо за стихи, удачи Вам, с теплом и уважением,

Галина Ситникова   18.07.2009 04:43     Заявить о нарушении
Я очень люблю друзей и без Вашего разрешения ввела Вас в избранные, мне понравилось у Вас на страничке, спасибо за добрые слова,

Галина Ситникова   18.07.2009 05:16   Заявить о нарушении
Согласна, Сергей, с улыбкой,

Галина Ситникова   18.07.2009 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.