Не серчай, дружок!

Не гляди на меня с укоризной
Влажным блеском обиженных глаз.
Нашей тихой, размеренной жизни
Я нарушил покой, в первый раз.

Не броди вдоль прихожей понуро,
Знаю всё, что ты хочешь сказать.
Что нетрезв, что вернулся под утро,
Что умаялась преданно ждать.

Знаю, выдалась ночь неспокойной,
Ты, возможно, ничуть не спала,
И не стану я лгать недостойно,
Мол, прости, задержали дела.

От меня, верно, пахнет духами
И столовым испанским вином.
Не кори, утомлённо вздыхая.
О тебе беспокоился, но...

Юный март мою голову кружит.
Попытайся постигнуть дружок -
Вдруг, ОНА пригласила на ужин.
Отказаться я просто не смог.

Что такое влюблённый мужчина,
Полагаю, поймешь без труда.
Ты же умная, милая псина.
Я не брошу тебя никогда.


Рецензии
Светлая память тебе, Толечка, дорогой человек...

Татьяна Пешкова   02.01.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.