Ты сказала



Ты сказала – люблю, не зная, а правда ли это,
Твой взгляд, озарённый Луной, не по-девичьи грел,
Я чувства свои выдавал за звон чистой монеты,
Но звон дребезжаньем в душе отозваться успел.

Расстелилась, упала, смотри – я вся пред тобою,
И крылья расправив, раскрылась, глаза опустив,
Ты ангелом в небе парила вместе со мною,
И вместе упали, друг друга не отпустив.

Метанья, укор, суета – словно кровные братья,
Но знанье, что ты – не моя, не спасло мою кровь,
Всполохом нежным крыла распахнула объятья,
Стрелу отпустив, попала не в глаз и не в бровь.

Чуть-чуть не хватило до самой до кромки последней,
Сражённый почти наповал, больше стрел не готовь,
Я понял, что жить стоит ради лишь этих мгновений,
Я ожил из пепла, меня снова греет любовь!


Рецензии
Жаль. Я ожидал прочитать действительно песенное стихотворение... Не по Макеевски это!

Александр Макеев   16.03.2008 20:43     Заявить о нарушении
Хм... Может быть вы и объясните мне, почему же оно не песенное?

Алекс Макеев   18.03.2008 06:12   Заявить о нарушении