Последний день зимы...

Последний день зимы, так переменчив,
И цифрой календарной, и ветрами,
Сон многодневный бродит между нами,
И редкий луч рассеян и застенчив.

За зиму натоптала рифма строки,
Печаль глаза за зиму исколола,
– Ждём перемены от ветров Эола,
И ясных сфер, и вёсен многооких.

Так трогательны белые метели,
– День облачён в стареющие шали –
Мы слишком долго грезили и спали,
Мы перемены ждём, сойдя с постели.

Разлепим веки, выдохнем пустое,
И скрИпнув двумя белыми крылАми,
Родимся вновь над старыми телами:
Наш путь лежит из мёртвого – в живое.

29.02.08


Рецензии