Дурак в России

         «Поэт в России больше, чем поэт»?
                Е. Евтушенко.

        «Плевать нам на ПАРТКОМ, МЕСТКОМ!
         Давай за это выпьем!
         Всегда, казаться Дураком
         Полезнее, чем БЫТЬ им!»
                С. Васильев
       
Певец в России больше, чем певец,
Глупец глупей, чиновники чиновней,
Тунец жирней, чем остальной тунец,
Икра вкусней, да только толку что в ней?

       И Патриарх святей, чем римский Папа,
       Здесь, видно, волосатей лапа.
       А если не святей? Заметим без затей,
       Чего они всё делят паству?
       И давят, как из тюбика, зубную пасту.

Да что там говорить, пока ты Пуп,
Ты уважаем и неглуп,
Но стоит только раствориться в общей массе,
Так всё – равно, в России ли, на Марсе,

Не можешь на других влиять никак?
Ты, как и все, простой Дурак.

       Ах, как обидно, в перепалке
       Вас называют дураком,
       Но мы – то все одной закалки,
       За это – можно кулаком!

А в карты, ничего, привычно,
«Дурак » - народная игра,
Играют люди в электричках,
Играют с ночи до утра.
       
Дурак, кто бороды не бреет,
А бреет, так дурак вдвойне,
Родился или нет евреем,
Был или не был на войне.

Пример: на улице красотку
Захочет вдруг «испортить» Жид,
Ему дадут советов столько,
Что он от горя убежит.

Дурак – герой народных сказок,
Мы поголовно в дураках,
Нам подавай немедля всё и сразу:
Синицу – в небе, журавля – в руках.

Сильны неистребимой верой:
В царя, вождя, в удачу и в судьбу,
Отравленною дышим атмосферой,
Браним Ментов, не ставим в грош судью.

Водяру глушим в радости и в горе,
Безжалостно глухи к себе, к родне,
Настаиваем травки на кагоре,
Размазываем сопли по стене.

А суть не скроют ни камзол, ни фрак,
Быльём всё прорастёт и книжной пылью.
Дурак в России больше, чем дурак,
Чем президента власть, и камарильи.
2004 г.
       


Рецензии
Очень яркое и правдивое стихотворение. Всё здесь о дураках сказано, кроме одного: наши дураки мстительные и обиду от умного не забывают. особенно, когда они у Власти. Ю.М.

Юрий Михайленко   02.05.2011 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.