Тягловая сила

       

Лопата… в метр шириной,
Тягловая сила,
Снег, как конь, по мостовой
Прёт женщина России.

Перекошено лицо,
Напряглись все жилы,
Нашей женщине к лицу
Лошадины силы.

Горы снега воротя,
Проложив дороги,
Чтоб по ним прошли дитя
И родные «боги»,

Для безбожных воротил,
Чтоб не вязли ноги.


Рецензии