Обычаи природы не для русских

Обычаи природы не для русских.

В животном мире есть такой обычай,
В берлоге, логове нет места для двоих.
Индеец Чингачгук по прозвищу «сын бычий»
Знаком с поэзией узбека Навои.

 А Навои, он вовсе не узбек.
Он по Аравии и Персии скитался.
И как - то даже посетил китайцев,
А годом раньше покорил Казбек.

И что увидел он, в гнезде орла,
Царит и правит там всегда одна орлица,
И не дай Бог туда другой ввалиться,
Ей оторвут и хвост, и два крыла.

Не лезут в самок спор самцы и кобели.
Чиновники, все ель - цынской закалки, -
Не их изобретенье – коммуналки,
Но как их победить, они нашли…

Достаточно издать указ – вердикт,
О, им сложнее на горшок сходить.
Пусть депутаты из Ге-де-эр-эф
Закон придумают. Какой? Подскажет Греф.

Вот так произошли: жилищный кодекс,
Закон о пенсиях, о льготах, о земле…
Нам остаётся от восторга только млеть
И ждать изобретательных находок.

Им очень просто повенчать отца и дочь,
Их объявив семьёю полноценной.
И как отнять последний грош помочь:
Мальчишки перед ними Конфуций с Авиценной.

Неловко нам ещё примеры приводить,
Каких вы сами отыскали б сотни.
Их творчества родник, не пересохнет,
Найти бы Герцена, народ наш разбудить.
25. 01. 07.


Рецензии
минуло 8 лет, а ситуация не лучше!

Сергей Васильев Младший   14.03.2015 20:23     Заявить о нарушении