все в крестах

Ты видел небо?.. Как будто вспахано,
Как будто в венах избыток камеди,
Как будто осень лишилась запаха,
И чтоб не сбрендить, я роюсь в памяти.

Озон, должно быть, сжигает легкие,
Шестое чувство вторым становится.
Дышу наощупь, руками тонкими.
Сентябрь запомню как вкус сукровицы.

Второе утро из неба выросло,
А ты тогда говорил: не верится -
Небесный пахарь в застенках клироса,
Смотря на паству, нелепо щерится.

Я вновь боюсь получить прощение
Тех гулких арок и улиц каменных.
Где здесь проводят обряд крещения?!
Я постою, посмотрю и... ameno.

Прости, прощай, я повязан с мыслями,
И сном, и кровью, и... вышло попусту
Смотреть на небо, плеваться числами.
И все в крестах на пространстве глобуса...


Рецензии
хочется замереть и ...как будто минуту молчания
что-то толковое откомментировать в таких стихах невозможно, просто читаешь и пробирает насквозь..

давно уже читаю ваше и каждый раз вот так
_____________
с теплом,

Нестерова Екатерина   24.05.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.