хххviii ночной сюр

Много оттенков у серого – больше у тьмы.
Сгладив углы, перепишет всё набело иней.
Улицы-ленты, моток серебристой тесьмы...
Слышишь, смеётся мороз в авангарде зимы?
Видишь, как Вечность ступает по сколам изломанных линий?
Благо и Зло – два лица божества без души
В калейдоскопе зеркал и отвергнутых истин.
Месяц заплаткой к оконной мембране пришит,
Мир шелухой снегопада за дверью шуршит,
Город по сумраку выписан призрачной кистью.
Тише! Дворами пустыми бредёт Крысолов;
Дудочка плачет и вторит ей северный ветер.
Нет ни «вчера», ни «сегодня», лишь мир без углов;
Тема забвения в общей гармонии – благо ли, зло?
Вечность не спросит, а гость-Крысолов не ответит.

На "Бог Крысолов" Фрейи.
Оригинал смотрим здесь: http://www.stihi.ru/2008/02/17/2048


Рецензии
"На ниточке висит Щелкунчик -
Король Мышинный лицедеем
Управился со сценой. Где он?
Апрель, владыко всемогущий,
Повелевает П Е Р Е М Е Н Н (ой)"

(Экспромтировано на "Дочь Ньерда" по этим мотивам.
Экспортировано сюда, поскольку там - уже мелькнулось.)

Промах   08.04.2008 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.