Опять

Заклейменные проклятьем
Ненасытные рабы,
Шайка-лейка, сватья-братья-
Жить не можем без борьбы.
Вновь порушены устои,
Вновь построены ограды,
То ли стадом, то ли строем
Вновь с поминок на парады.
Из дерьма да в демократы,
Из грязи да в президенты.
Снова цокотят награды
И гребутся дивиденды.
В ком же светоч не погашен?
Кто же в нас любовь разбудит?
Кто же нам сермяжным скажет:
«Кто – ничто, ничем и будет»…


Рецензии