Жизнь не ложе из роз

       

Жизнь – не ложе из роз,
Не перина из пуха,
Жизнь – борьба и всерьёз
На дистанции духа.

Жизнь на этой земле-
Это поле сражений,
Всё растёт на золе
От пожарищ и тлений.

Побеждает здесь тот,
Кто, как будто, важнейший,
Но любой здесь промот,
Даже если сильнейший.

Здесь ценою смердит.
Здесь изгои калеки и дети.
Никого эта жизнь не щадит,
Это жизнь ради смерти.

Но ведь она у нас одна
И для любви она даётся,
И, видно, наша в том вина,
Что глупо с ней самой бороться.

Борьба – оружие безликих
Для утвержденья своего.
Жизнь создана Великим из Великих
И в ней Величие Его.


Рецензии