Месть

       

Когда поруганная честь
Вскипит от подлого обмана
И дико запылает месть
От злого топлива дурмана,

Стремясь, злодейство осадить,
Как будто, видя его место
И свою самость насладить,
Сминая словно бы, как тесто.

И если в чём-то удалось
Самодовольное стремленье,
Как над собою вознеслось,
Вкушая чьё-то пораженье.


Рецензии