ЖАЛО ТЬМЫ

       

Невежество и тьма
Вмещают грязи столько …
И заражают медленно, но стойко
Любого, кто зависит от ума,

Вонзая в сердце грязи жало
И поражая силы у любви,
Заразой разбегаясь по крови,
Сознаньем злобного кинжала.

Готовым ранить всех, кто поперёк
Желаньям ненавистным и строптивой воли,
Достаточно одного мига доли,
Чтобы вонзить всей ярости клинок.

Осознавая или нет, что эта рана
Страшней бывает раны ножевой,
И ты, как погребён, хотя живой,
Не осознав всё действие изъяна


Рецензии