Средь городов и весей путь возвещал Христос...

Средь городов и весей
Путь возвещал Христос,
Ведущий к жизни вечной,
Где нет страданий, слёз.
Пред римским прокуратором,
Синедрионом и слепцом
Бог исповедал Бога -
И был людьми распятый
За то, что исповедал Бога
Своим Отцом.

Всё озарилось светом Его учения,
Глас истины в устах был так силён,
Что люди предали Христа на те мучения -
На Крест, что был Ему определён.
И Гефсиманский сад
Свидетелем расправы стал.
Но Бог сошёл во ад -
Час освобождения настал.

Испита злостраданий Чаша...
Воскресла вечная Любовь!
Христом определилась участь наша,
Нас с Богом примирила Божья кровь.

7/03/2007


Рецензии