Она. Наталья Корсун

Наталья Корсун

Она для него приготовила странное зелье,
весь вечер была необычно тиха и добра,
закрыла все окна и у изголовья постели
оставила тонкие свечи гореть до утра.

Она не молилась, ведь грешницу Бог не услышит,
не пела, не плакала, целую ночь не спала,
ладонь обнаженную в белый огонь-и не дышит,
но боль не горела, и не было даже тепла...

Потом, заточив свои тонкие руки в браслеты
и белую кожу окутав в прозрачную мглу,
очнулась как будто от теплого лунного света
и до утра замерла в покаянном углу.

А утром с другою невестой его обвенчали.
Старуха с недоброй улыбкой у церкви прошла...
А в доме, где тонкие свечи уже догорали,
Печальная тайна приют свой последний нашла...

Наталья Корсун
http://www.stihi.ru/2008/01/12/2704


Рецензии