Я тебе подарю

Я хотел бы обнять землю
Прислониться щекою к щеке
Услышать её дыхание
И подарить тебе.

Я собрал бы земли слёзы
На траве, что блестят по утру
Я когда-нибудь просто
Их тебе подарю.

Карту ночи звёздного неба
Звездопад и бесовку луну
И нетронутый всполох рассвета
Я тебе подарю.

Дождь осенний и летние грозы
Моря шум и снегов тишину
И цветы полевые в морозы
Я тебе подарю.

И все чувства шальные мои
Я тебе безвозмездно дарю
Не отказывай, молча бери
Я тобою живу.

* * *
Подарю, всё, что так необъятно
Безгранично и нереально
А ты скажешь с улыбкой печальной:
«Лешка, ты ненормальный».


Рецензии