Копилка

В моей копилке каждый день
гибнут тысячи детей;
и разбивается кувшин,
чтоб стал свободным белый джин.
Одним движением руки
он исполняет все грехи
и бредит лепестками роз,
приглушая токсикоз.

Мы свили
синий
иней
или
мели метели.
Липких линий
тел
ленивый
ход.
Мы на мели,
о, Амели!
мы плыли-плыли,
нас как будто
подменили,
нас как будто
метели замели.

Она сказала всем друзьям,
что есть лишь только Инь и Янь -
тут распустился красный мак, -
и мы вдохнули аромат.
В момент снялись все якоря
при блеске капель янтаря.
Её копилка каждый день
полна любви безликих тел.

лето-осень 2005


Рецензии