Путаница

Зима в календаре
На улице дожди
Весною в январе
Запахло, дожили.

Капризная погода
Циклоны с юга шлёт
А мишка из берлоги
С недосыпа ревёт.

Давленья верхний столбик
Гуляет выше крыши
Стучит сердечко бойко
Что в пятках даже слышно.

Смешались все сезоны
Запутались, скрутились.
Растёт дыра озонная
И гибнет мать – Россия.

Природа забавляется
Меняя снег на слякоть
Душа тоскою мается
Ей надоело плакать.

В глазах уныло серо
А на душе руины
Натянутые нервы
Да сердца половина.

Подстать погоде кредо
Сменяет взлёт паденье
По-моему слишком вредно
Когда сквозит терпенье
И пляшет настроенье.

Зима в календаре
На улице дожди
На раненом стекле
Водою, миражи

А жизнь…
А жизнь бурлит своей водой
Не окунуться б с головой.
       11 января 2005г.


Рецензии