Ода на несбычу мечт

Гляди, затворница, гляди,
февральский сумрак расслоился
и лайнер с буквой на груди
ушел на «Внуково». Кулисы
окна немытого тонки
(на взгляд хозяйки лучшей – ветхи),
небесные колосники
несут берёзовые ветки.
Срывает ветер мишуру,
смешно потёртое убранство
зимы, и сосен, и старух.
Смешно твоё былое чванство –
ты полумиром обладать
ещё вчера намеревалась,
ты покоряла города,
обсаживала деревами
периметры уютных дач,
на лето ездила во фьорды...
Мечты, не ведая стыда,
росли. И воротила морду
ты от нечистого белья,
в углах клокастой паутины
и общей горестной картины
непостоянного жилья.
Не любят боги гордецов.
Фантазий трепетные всходы
морозной скошены погодой,
так свойственной земле отцов.
Грусти, прелестница моя,
стряхни с ладоней позолоту,
починки ждёт гора тряпья,
напоминающая что-то:
не то мантильи и кюлоты,
не то венец безбрачия.


Рецензии
С самого начала затворница заворожила...что-то старинное и изысканное...
Далее - не разочаровала!

Ольга-Мария Нехорошева   07.07.2008 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я старалась!

Марина В Полякова   07.07.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.