Зачем, вообще, нам жизнь дана?

Не надо спорить с дураком,
Вас могут не понять кругом,
Увидят разницу, едва ли,
Коль, с дураком спор завязали.

И я однажды просчитался,
И в спор с философом ввязался,
Про плов забыл я и друзей,
И спорил с ним до фонарей.

Луна в окошко заглянула,
Моих друзей, как ветром сдуло,
Остались в чайхане одни,
И спор вели бы до зари…

Но сколько ниточке не виться,
Конец не может заблудиться,
И мы болтать уже устали,
Я подзабыл, с чего начали.

Запасы водки оскудели
Мозги немного отрезвели,
Но так запутал он меня,
Что свой вопрос не понял я.

С тех пор философов – друзей
Я мысленно гоню взашей,
Я с ними спор не завожу,
Хоть знаю тему, но молчу.

Бесед заумных я чураюсь,
От них всегда я утомляюсь,
И, если, что хочу узнать,
Стараюсь в книгах отыскать.

А был вопрос мой непростым,
Я до сих пор им одержим,
Зачем, вообще, нам жизнь дана,
И почему не на века?

Зачем нам знание приходит,
Что неизбежно жизнь уходит?
И для чего нас Бог создал,
Если бессмертия не дал?

С годами мне пришел ответ,
Что жизни то в бессмертье нет,
И потому то жизнь ценна,
Что нам другая - не дана.

 29.02.2008г.


Рецензии