Зима

Моя зима заполнила улицы,
Прошлась молочным вихрем по земле.
Остановилась у крыльца, нахмурилась.
И постучала робко в дверь ко мне.
О чем с тобой, зима, мне разговаривать?
Незваной гостьей ты пришла в мой дом.
О чем просить, о чем же уговаривать
Мороз и ветер пополам со льдом.
Ты победила, я сложила руки
И больше ничего, увы, не жду.
Развей же вьюгами меня от скуки,
Ударь морозами, я все стерплю.
Что значит твоя белая пустыня
И мрак беззвездный против пустоты?
Будь на земле царицею отныне,
Мне душу раздирает звон весны.
Пусть солнце никогда не загорится,
Я не заплачу: на ресницах лед.
Пусть не найдут дороги с юга птицы.
Что мне с того? Тепло мне душу жжет.
Теперь я буду Снежной королевой,
И даже Кай не в силах мне помочь.
Я буду бледной, буду белой-белой
И на тебя похожей, словно дочь.
Мне дорог станет ледяной мой гроб.
А что прошло, то, наконец, пройдет.
28.02.2008 г.


Рецензии