Размышления в автобусе

Девочка, росточком маленькая с ручонками нежными,
На передней площадке автобуса рессорами дребезжащего.
С глазами большущими, карими, наивно-прилежными,
С тетрадками школьными в рюкзаке за спиной лежащими.

Заколкой блестя, скрепившей утром кудри небрежные,
Вспоминая каникулы славные, но давно прошедшие.
Волнами мыслей тёплых лаская камни прибрежные,
Тонкими пальчиками сжимает поручни для неё просевшие.

Заусенцы на пальцах в стороны смешно топорщатся,
Не успела состричь, забыла, заболталась с Натахой.
Сердце стонет мое в груди и противно морщится,
Несмышлёная вся, а за поручень - уже как за ***…


Рецензии
Да, Денис, предыдущий оратор прав: весьма неожиданно и многообещающе!( для девочки, наверное)

Андрей Михалин   26.05.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.