безысходность

Я, старый пес, влюбился, как щенок.
Да так, как фетишисты любят фетиш.
Готов вылизывать подошвы милых ног.
И ладно – пнешь, страшнее – не заметишь.

Еще страшнее – поведя плечом,
И улыбаясь мягко, деликатно –
Чтоб не обидеть! – скажешь: «Вы о чем?
Все это так ненужно, так нескладно»

В моем мозгу роятся голоса,
Твердя, что это глупо до предела…
Да знаю я! Всех лучше знаю сам!…
Но что, скажи на милость, что мне делать

Когда луч солнца в волосах твоих
Играет так восторженно и звонко,
Что заглушает все – не только их.
Я превратился в малого ребенка,

Который всезабвенно и нахально,
Не зная свойств ни времени, ни туч,
Поймать пытается руками этот луч,
Не веря в принципе, что это нереально.


Рецензии