Самоупоение

Мне без тебя на свете счастья нет.
Покой, возможно, есть… Но не хватает воли
Чтоб как-то выпутаться из тенет,
Сплетенных мною же из той сердечной боли,

Что есть любовь к тебе. Она – самообман,
Я это распрекрасно понимаю,
Но... Греет душу искристый туман,
Застлавший мир – и потому немая

Рассудочность бездействует. Одна
Она еще держалась в обороне,
Но сердце в сговоре с душой легко хоронят
Ее призывы к трезвости. До дна

Я все еще не выхлебал возможность
Опаивать себя надеждой. Самогон
Любви – единственная непреложность.
Дай Боже, чтобы не кончался он


Рецензии