Дождь вдвоем

Все укутано покоем.
Мягким пухом, тёплым пледом.
Постучи и я открою,
Улыбнувшись ранним летом.


Но тревожат сердце колко
Эти вздохи- едкий лед.
Как еловые иголки!

-Подождём и все пройдёт.


-Тёплый дождь теперь зимою,
Вместо снега за окном.
Я тогда была другою...

-Лучше? Хуже?

-Два в одном.


Дней часы стремглав летели,
Краски, всплесков фейерверк.
И не важно, что метели
В сердце оставляли снег.


"-Словно, стоя у обрыва...замереть.
-Ни вздох, -ни крик!

Ждать внезапного порыва,
Ветра. Наблюдая миг.


И расправив крылья птицей,
Солнца поглощая свет,
В чУдной бездне раствориться."

-Это мой тебе совет.



Быть - так Жить и пусть украдкой
Сердце спать нам не дает.
Для погоды взятки гладки.
Теплый дождь растопит лед.


Рецензии
Благодарю!

Альбина По   09.03.2021 12:28   Заявить о нарушении