Дочери посвящается. Ольга Дивинская

Ольга Дивинская

Тихонечко коснусь твоей руки,
Легко поглажу пальчики, любя.
Рассыпаны по ткани завитки
Волос послушных цвета янтаря.
Ты спишь, спокойно детское лицо.
Ты дышишь, словно легкий ветерок.
Завью небрежно локон твой в кольцо,
Мой нежный распустившийся цветок.
Пусть злые ураганы и ветра
Не сломят стебелька и не согнут.
Защитой и опорой буду я
Твой верный и всегда надежный друг.
Вдруг лучик солнца заглянул в окно
И ласково погладил по щеке.
Раскрылись полусонные глаза
И теплым светом улыбнулись мне.

Ольга Дивинская
http://www.stihi.ru/2007/05/12-1707


Рецензии