Обратная грань

       За что я люблю эту сучку развратную,
       Вам никогда ни за что не понять.
       Быть может, я чувствую грань в ней обратную,
       Которой бы сам возжелал обладать.

       Быть может, я кроток, наивен настолько,
       Что нет во мне сил жизнь её обвинять?
       Увы! С первой встречи я знал о ней столько,
       Что дальше решил сам с собой поиграть!

       Игра затянулась, о вкусах не спорят,
       В толпе не приметил её бы нигде.
       Но сердце тоскует, как берег без моря,
       Как хищная рыба в прозрачной воде.

       Она, без сомненья, талантлива в чём-то,
       За что я всецело ей отдаюсь.
       Её вдохновенья скучают о ком-то,
       Кто дорог и мне, и вот здесь я бешусь.

       Бешусь от того, что ни чем я ни хуже
       Того, кто её грезится лучшим из нас.
       Я знаю, что он ей нисколько не нужен,
       Нужна лишь "эмблема", как дому - каркас.

       Я рад бы развеять свои опасенья
       О том, что меж нами не рухнет стена.
       Но в том, что любовь - это наше спасенье,
       Должна убедиться она лишь сама.

       12 июня 1996 года.


Рецензии
отражение реальности...прямо и строго

Эмили

Эмили Уинстон Лэйн   02.03.2008 15:19     Заявить о нарушении