В плену бездарных дел

* * *

 В плену бездарных дел, незначимых открытий
 Покажется с утра: иллюзией дышу.
 И склеиваю жизнь в мозаику событий,
 Прокладывая мысль и чувственность по шву.

 И думаю: проснусь вневременным героем,
 Когда уткнется в ил поэзии ладья.
 И будет речь людей гудеть пчелиным роем,
 И в каждом слове тлеть измученность моя.

 Закономерна смерть. Досаден факт рожденья –
 Я этот горький день затер в календарях.
 Напрасны и пусты творенья и свершенья.
 Не лучше ли стоять в распахнутых дверях

 И просто лицезреть природы вдохновенье,
 Сдержав хмельной порыв и жажду жить, как все;
 Не в женщине искать возможность продолженья,
 А в звездных небесах и утренней росе?


Рецензии