Прекрати тоска природа...

       ***
Прекрати тоска природа
В душу ныть дождем и мглой.
Это просто непогода
Увязалась вслед за мной.
Мне такой веселой, дерзкой,
Эти всхлипы ни к чему.
Мне всегда немного детской,
Хочется скорей в весну.
Окунуться в перезвоны
Птиц, сосулек и ручья.
Рассмеяться смехом звонким,
Половодьем на поля.
Разбросать цветы и гнезда,
Разкурлыкать журавля.
Вылить с неба тучу солнца,
Жизнетворного огня.
Расцветить березы, клены,
Нарядить в сережки лес,
Чтобы ветер нес поклоны
От земли и до небес.
Чтобы шумные букашки
Размертвили тишину.
Чтоб поля из белой кашки
Задурманили пчелу.
Чтобы мысли о метелях
Разлетелись по углам.
Чтобы люди захотели
Ближе стать своим друзьям.
Чтобы радостно и звонко
Просыпался утром день.
Чтобы нежный смех ребенка
Не закрыла ночи тень.
       


Рецензии
очень понравились все прочитанные стихи.Сильная образность и красота.С теплом.

Наталья Шконда   24.06.2008 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Рада знакомству.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Павловская   24.06.2008 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.