Эсмеральда

в отклик на "ее вели на эшафот" Леди Владлена


ее вели на эшафот…

на шее удавка-веревка.
в рубище тонкий стан.
кому жаль цыганку-воровку?

ее вели на эшафот…

железных оков ее скрежет…
плясунья босая идет.
ей волосы скоро обрежут…

ее вели на эшафот…

свечу поп дает ей в руки.
и просьба его «будь моей»
пробуждает и ярость, и муки.

ее вели на эшафот…

взревела толпа в возбуждении
и в нетерпении замерла.
исчезнет дьявол из их окружения.

ее вели на эшафот…

заплечных дел мастер готов…
застыла в ожидании виселица.
плясунья стоит без оков.

ее вели на эшафот…

глаза безумны, для толпы посмешище…
к небу поднимает последний взгляд.
но…спасает звонарь с криком «убежище!»
       29.02.08г.


Рецензии
У Вас тоже замечательно и очень по-своему! Удивительно, как по-разному и в то же время одинаково можно прочувствовать один и тот же образ.

Фея Льда   09.02.2009 15:41     Заявить о нарушении
да уж, чувства они такие, вроде бы одинаковые, но все таки очень разные

Беседина Юлия Александровна   09.02.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.