В сетях

О, сколько лет, надежды и мечты,
дававшие мне силы - призывая,
я пью пустую чашу суеты,
вас день за днём по капле забывая!

Мне жажду из неё не утолить,
как не сказать правдиво и спокойно,
что я живу так, как хотел бы жить,
и к смерти не прийти так, как достойно.

Как в лабиринте мыслей, слов и дел
плутая, и смешав понятья,
я всё же принимаю свой удел -
с души как будто сбрасывать заклятья.

И, вспоминая древние мечты,
когда светила цель - освободится,
я вижу эти сети суеты,
и то, сквозь них, к чему стремиться!

Пусть рады те, кто в суете живёт. -
Да будет каждому - своя отрада!
Пусть счастлив тот, кто ничего не ждёт,
но мне моя досада - как награда...


Рецензии
Вам знакомо понятие "очищение". Я думаю что да, если видите сковзь суету этого мира. Заходите, буду рада видеть в гостях!

Мария Орлова   07.04.2008 10:15     Заявить о нарушении