Колокол

Звон колокола дрогнул в тишине,
чуть покачнулась занавесочка в окне,
лист тополиный оторвался, полетел,
никто последовать за эхом не посмел...

И даже ветер, даже ветер не посмел,
бездомный забияка и пострел…
Растаял звон и где-то в стылых небесах
усталых птиц едва услышишь голоса,

те голоса зовут и манят в дальний путь,
но как мне сбросить эту яростную грусть,
она мне с давних пор хозяйка и судья,
заклятый друг и цепкий сторож и ладья.

И в той ладье я много лет плыву один,
простой гребец и сам себе не господин,
а лист упавший – парус мой и мой компас,
и это всё, что я в грядущее припас...

Звон колокола дрогнул в тишине,
взлетело эхо, взбередИло душу мне,
и так извечно повелось, не возвратить
ушедший миг и тех, кого желал любить.


Рецензии
Как много души в этом стихотворении..

С теплом,

Лариса Лисовская   05.03.2008 12:51     Заявить о нарушении