Южному ветру

В закатно-маревом тепле Зефира
Так невесомо лиловеют ветви кипариса.
Вином пьянящим мне плоды инжира
Расскажут про тебя расцветной радугой ириса.

Цикадно-скоротечно южной ночью
Покров иссине-чёрную вуаль на плечи бросит.
И так загадочно-маняще, очень,
В глаза заглянет. "Любишь ли кого?" - томяще спросит.

Молчанья лаконичность не приемлет.
Всё требует развёрнуто и страстно-южно-вечно.
Что до того ему, что Север дремлет
Во мне. И что ему до мук смешных моих сердечных?

Сурово отчеканю ветру Юга:
- Сейчас отвечу, но меня не спрашивай ты больше.
Хоть раз тебя ласкала наша вьюга?
Она ночей твоих таинственней и много дольше!

28.о2.2оо8


Рецензии
От Вашей лирики и искрящейся образности в глазах цветные шарики. Как Вы умеете описать природу! Это же надо столько таланта в одном человеке! Благодарю.

Трошин Борис Александрович   04.03.2008 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое

с уважением и прочая

Олег Игрим   04.03.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.