Пейзаж с метелью

 



Снегопад тотчас превратился в кашу;
был недолго белым прикид пейзажа -
чуть светло, и снова попёрла скудность;
разрывает ветер наряд в лоскутья,


ввысь швыряет хлопья, ошмётки, нитки,
наискось порханье опасной бритвы -
в чёрно-белый хлам снегопад порезал:
перекатной голью в окне окрестность


Здесь дожить до лета , до гроз в июне
что не жмутся жмотами - тратят втуне
что скопили в чёрных небесных хлябях,
чтоб в дыре винила гудел Шаляпин
над пронзённой плотным потоком рощей,
куст сирени слепо побрёл наощупь
 потрясая грузным звериным мехом,
а над крышей громко Илья проехал.


Как дожить до лета в янтарных соснах;
над стаканом кваса закружат осы,
хмель пятнит террасу качаньем веток,
и чертит без устали геометр
на полу квадраты и параллели;
тюлевые ангелы прочь взлетели
за пределы комнаты , облаками
льнут снаружи к пыльной оконной раме...



На фонарь набросив сырую тряпку
ветер рвёт её словно Бобик тапку,
и продлится видимо до рассвета
разудало- пъяные пляски ветра.


 


Рецензии

Настолько интересные и незаурядные образы, что ни на шутку разыгралось воображение! Особенно вот это четверостишие понравилось:

"на полу квадраты и параллели.
Тюлевые ангелы прочь взлетели
за пределы комнаты , облаками
вдруг прильнув снаружи к открытой раме..."
Ярко написано.
Спасибо.
С уважением,

Нью-Эвелин   29.02.2008 11:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку.
( Кланяется шаркая ножкой)

Павел

Павел Логинов   29.02.2008 21:30   Заявить о нарушении