Родина

Милый Пушкин, Есенин, Некрасов,
Ломоносов, Державин и Блок...
Россыпь этих граненых алмазов
Подарил нам, нас любящий Бог.

А принять не всегда мы достойны
Высшей силы Святые дары,
Что своею любовью убойной
Открывают иные миры.

О, Россия, своей добротою,
Ты спасала вовеки весь мир !
Теплотою лугов, лесов красотою,
Красотой поэтических лир,

Красотою умов неуемной,
Силой Духа, гореньем любви!
Ты - алмаз в сто каратов граненый,
Затерявшийся где-то в пыли.

О, Россия - священное слово
Среди тысяч обычных фраз !
Возраждаясь, как феникс, ты снова
Вдруг становишься выше стократ.

Ты - была, и ты - есть, и ты - будешь !
И, любовью обласкан твоей,
Буду предан наивной душою
Лишь тебе, до последних я дней...

4 января 2008 г.


Рецензии