Вечерний эпилог. Свет Мой

Свет Мой

Крест – накрест перевязаны кварталы
серебряными лентами дорог…
и солнце сыплет блики, будто лалы -
день кончился.
Вечерний эпилог…

Но золото закатных облаков -
фальшивое, когда не видят двое.
А чувства на страницах дневников –
изысканный гербарий,
неживое…

Всё замерло под сердцем как под снегом,
ознобом отзывается январь…
И снова
перейти решает с бега
на медленную поступь календарь…

Застынет одинокое «прости»
на паперти нетронутой страницы,
и новое желание уйти
заспорит с невозможностью проститься…

Крест – накрест перевязаны кварталы
простуженных неоном городов...
И снег опять язвительно картавит,
читая белый стих твоих следов.


Свет Мой
http://www.stihi.ru/2008/02/02/318


Рецензии