Ленинградцам

Ты помнишь, как рассвет встречали,
Клубился над Невой туман.
И ветер теплыми руками,
За плечи нежно обнимал.
Как радужно тогда мечтали,
Что будет дочь у нас и сын.
И каждый вечер в Летнем саде,
Гулять мы будем вдоль богинь.
И ты ходил по парапету,
Есенина мне в слух читал,
И не было счастливее на свете,
В тот миг, когда поцеловал.
Но не успели мечты сбыться,
На утро началась война.
Ты не успел со мной проститься,
Ты не успел со мной проститься.
Через неделю похоронка на тебя пришла.
А я в блокаду, обессилив, умерла…


Рецензии
Серёжа, сильно... Очень хорошие стихи. Сердцем написали. С уважением. Любовь. Только прочерьте ошибки. Очень бросаются в глаза - "Клубится", "похороночка"

Любовь П   29.02.2008 00:30     Заявить о нарушении