Пурпуровое небо

Пурпуровое небо – на двоих,
Тень вечера склонилась над водою…
Рожденный из шептаний грозный вихрь –
Вскружил нам голову, и не давал покою.
       Вот это ветер!..

Воздушный змей всё устремлялся в высь –
В тревожном танце, и мы – не поспевали
За нитью тоненькой… «Вернись! Молю, вернись…» –
А время вскачь пускалось по спирали…
       И мы… и мы, как дети.

Глубоким нам казался каждый вздох,
И, затаив дыханье, точно камни,
С разбитым сердцем мы уснули – видит Бог, –
С стеклянным взглядом и воздетыми руками,
       Одни – на белом свете…

Но жизнь в любви – всепобеждает смерть.
И всё предстанет вновь в обличье первозданном.
И мой последний шаг земной – суметь
Взойти на эту лестницу – в жемчужном…
       ...Полусвете.

27 февраля 2008
Великий Новгород


Рецензии