зимовать

что остается… просто зимовать,
и чаем обжигаться спозаранку,
а после чая – первую цигарку,
сквозь легкие на волю выпускать.

что остается…просто наблюдать,
за миром, где становишься не лишним,
как ежатся оплавленные вишни,
в картинках слюдяного декабря.

что остается… верить и вверять,
друг дружке и судьбе в какой-то мере.
не дай мне Боже, счастье полумерить,
и душу на отдушины менять.

что остается…просто зимовать,
играть с весной, как в детстве, в догонялки,
и дни считать, как поезд полустанки,
и вечно расписание сверять.

вот только жаль часы разбиты
на чужом запястье тик так тик так
вагоны катятся не в такт биенью ветра
счастливые часов не наблюдают
но расстояния между собой сверяют
количествами павших сигарет
лишь в тамбуре фонарный свет
с присохшей дымкой к потолку

что хочется…да просто зимовать,
разбрызгав ночь по вечности тягучей,
нашептывать бездомные слова,
в бездонные безуминки созвучий.


Рецензии
Любовь к Левитанскому - вот оно что! Роднит! Ваши стихи бесценные, мне очень нравятся. Скажите, а это тоже Ваше? http://www.myjulia.ru/post/229212/#com1502814
Хочу достоверно знать автора. Говорят, тоже Юрий, как и Вы.

Маргарита Седова   06.05.2010 23:09     Заявить о нарушении
наверное не мое, как и имя Юрий

Сказоч Ник   07.05.2010 07:56   Заявить о нарушении
Ну тогда я просто рада, что оказалась на Вашей страничке.

Маргарита Седова   07.05.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.