Квадрат гипотенузы

Известно, что квадрат гипотенузы
И катетов – равны между собой…
Но радость умудряющего груза,
Увы, понять способен не любой.

И автору известных постулатов,
Познавшему открытий сладкий миг,
Становится на миг, как будто, братом,
Старательный, примерный ученик,

Сумевший сам понять и нам поведать –
Пусть сто потов сойдёт с его лица!
И это будет личная победа
Коснувшегося мудрости мальца.

Но если опускается с позором
Бездарная школярская рука,
То это не проблема Пифагора –
А глупого того ученика.
* * *


Рецензии
Коль ученик так глуп -
Скорей всего учитель туп!

Александр Николаевич Тютин   04.07.2023 06:12     Заявить о нарушении