Внутренний монолог девушки с синдромом Дауна

..впечатления от выставки "Люди как люди" в Галерее на Солянке..


Я гуляю по городу вечером зимним - свежо.
Снег красиво ложится на черный промерзший асфальт.
Как же сердцу, уставшему за день, сейчас хорошо!
Только холодно что-то: не лето на улице - жаль.

А иначе достала бы ролики - в путь с ветерком!
Обожаю кататься под солнцем с другими на спор,
Но пылятся в коробке: скучают и знают - потом, -
Ведь промчаться по снежной Москве - это вздор..

Хоть бы Светка зашла - посидели за чаем вдвоем,
Точно - сделаю ей тот любимый клубничный пирог!
Ну а если откажется? Нет - нужно выбрать еще..
Шоколадных конфет - самых вкусных - и к ней на порог.

Боже мой, как мерцают витрины бутиков в огнях!
И не скрыться от душно-красивой ночной синевы.
Только вот... ненавижу, когда тычут пальцем, смеясь:
Да, больная, - но чувствую жизнь точно так же, как вы!..


Рецензии
мне кажется, они чувствуют жизнь намного острей чем мы...
что в их светлых головках..?.. Бог их знает..

Пропащая   20.03.2008 09:45     Заявить о нарушении