Я выбираю слова серебро...

Металлы есть, ещё дороже золота,
За качеств необычных благодать.
Но если полотно судьбы распорото –
Прорех не заварить, не запаять.

Ударами сплеча иль раной колотой,
Калёным ли железом припечёт –
Не успокоить взгляда блеском золота,
И россыпи алмазные – не в счёт.

Когда берёт за горло боль отчаянья,
И седина – в висок, и бес – в ребро…
Альтернативой золоту молчания
Я выбираю слова серебро.
* * *


Рецензии