Судья

Подняв кулак, что к справедливости взывает,
Его ударом оглушив всех, кто оглох,
Всех тех, кто между правдой мост на строну вранья ломает,
Всех тех, кто в шерсти тьмы запутались, подобно стаям блох,
Немым окинув взглядом скамью для подсудимых,
Ты суд вершишь, где есть всего один единственный судья,
Где нет обманщиков с рукой на Библии гонимых,
Где силы нет другой, как власть твоя.
Проводишь взглядом, как стеклом, по лицам обвиняемых,
Берёшь по камню двух цветов и ложишь на весы:
Виновень коль, то будет это только чёрный камень,
Оправдан если- будет в камне отражаться белый свет росы.
Вот так и заполняешь грузом чашу,
Хотя уже в начала самом знаешь, ГДЕ будет перевес,
Но зная результат ты не сдаёшься даже,
Свои надежды возложив на камня цвет и вес.
Но будет чаще жизнь темна, темна, как камень,
Тогда, закрыв глаза, и голосом озвучив приговор,
Ведёшь виновника к черте, что между ними- между нами,
На бесконечность заключив с его душою договор.
И он уходит в никуда, за все свои поступки отвечая,
Туда, где в реках крови топится чертями грязный сврод,
Туда, где демоны любого уличают
В деяниях свершённых, весь истребляя род.
И снова ты один стоишь на грязном эшафоте,
Запачканном от крови несмываемой сотни тысяч лет.
Не хищник ты, но своё место странное всё ж занял ты в охоте,
Не ангел ты, но не коснётся никогда тебя от солнца свет.
Стоишь посередине между двумя разными мирами,
Захлопнутый ловушкой из правосудия веков,
Которая упрятана вверху между тремя небесными горами,
Которых не коснётся луч святилища чистейшего Богов.


Рецензии