Беспечной душе не отыщется места...

Беспечной душе не отыщется места
На старой земле, потемневшей от крови.
Она как сбежавшая ветра невеста
В тиши каждый звук настороженно ловит.

Ее не найдут повелители ночи,
Пуская по следу обученных кошек.
А дождь миру новые слезы пророчит
И боль, и утраты, и панику тоже.

И все, как всегда – только бродит в тревоге
Среди непогод и поднявшейся пыли
Шальная душа по разбитой дороге
И ищет всех тех, что когда-то здесь жили.

И плачет, а может, смеется от мысли,
Что мир неизменен в коварстве и злобе,
Но верит в богов и в счастливые числа
И в то, что ей путь предначертан особый.


Рецензии
Так точно! Аминь! :-)

Дмитрий Загрядский   02.03.2008 18:22     Заявить о нарушении
А почему Аминь-то сразу? Все вроде бы позитивно...

Марина Литвинова   03.03.2008 09:13   Заявить о нарушении