Первым снегом ко мне приходи

Первым снегом ко мне приходи.
Приходи первым пухом морозным.
Осознай это, сердцем пойми,
Никогда возвращаться не поздно.

Будет день, будет ночь, будет рань…
Возвращайся без стука, без дрожи…
На окне в ожиданьи герань
И постель в ожидании тоже.

В нашей комнате запах духов
В самых дальних углах тихо бродит.
Поистрёпанный томик стихов
Приоткрыт и забыт на комоде.

И пока ночью чертит мороз
На окне верный путь к возвращенью.
Ты прими этот стих мой всерьёз,
Как весомый довесок к прощенью.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам за свежесть мысли,
За эти снежные стихи.
Мне пахнут тоненько духи.
Но путь к прощенью снегом выстлан.

Приглашаю на свою недавнюю страничку.

Марина Жукунова   08.09.2010 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.