Близнецы

 «В поисках звёздного Близнеца»
 Ледяной Трон Любви
http://www.stihi.ru/2007/11/18/1890


Я сложил одну грустную песню,
Вам придётся её оценить.
Две души были счастливы вместе,
Им дано было счастье любить.

Позавидовал ветер однажды
Той любви и поднял бурю вод.
Утонула девчонка на пляже,
Тело вниз, а душа в небосвод.

Сильно в августе вспенилось море,
Не воротишь любимую вновь
Так нахлынуло чёрное горе,-
Потерял и покой и любовь.

Давит горе невиданной силой,
Грусть с кручиной слились в череду
А душа его девушки милой
Превратилась на небе в звезду.

И звезда та далёким сияньем
Посылала рассеянный свет,
Привлекала ночами вниманье
Человека, в ком радости нет.

Ночью он при погоде без хмари
За мерцаньем её наблюдал,
Той зимою, при сильном пожаре
Свою жизнь за чужую отдал.

И когда это трудное дело,
Совершил, смыв грехи до конца,
То его душа в высь отлетела,
Превратилась в звезду-близнеца.


Рецензии
Звёзды встретились в небе ночном...
Что б уже - никогда не расстаться!
Ты поведал в сюжете о том...
Увидать две звезды - это счастье!))))

Ковалева Елена   18.03.2008 17:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лена!
Красиво Экспромт написали!!!
Рад.

С дружеской симпатией Серж

Серж Курдюков   21.03.2008 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.